hppy nyr

Iklan

Gambar  —  Posted: Januari 1, 2014 in Uncategorized

Adventure Day

Posted: Desember 7, 2013 in Adventure & Exploride

DSC_0266
Pelarian kalo lagi penat dengan perkuliahan ya pasti liburan…..
Tepatnya hari Jumat tanggal 22 november 2013 setelah sholat jumat saya sudah mulai prepare. Tujuan kali ini adalah gunung bromo, jadi mahasiswa di Malang kurang lengakap kalau belum menuju Taman Wisata Bromo Tengger Semeru. Perjalanan kali ini saya tidak sendiri seperti biasa karena sudah menemukan pillion (boncenger) yang special…..
Kita start dari Kota malang sekitar pukul 16.30 wib dan sempat berhenti di SPBU daerah Lawang Kab. Malang untuk menata barang bawaan. Beberapa hari sebelum berangakat saya sempat browsing + Tanya- Tanya jalan yang aman buat ke Bromo, dan blog http://warungdohc.com milik bro azizyhoree saya rasa sangat membantu karena ada postingan yang membahas mengenei jalur menuju Bromo. Jalur yang saya lalui kali ini yaitu Malang – Lawang – Purwodadi – Purwosari – Wonorejo – Pasuruan – Kab. Probolinggo (Tongas) – Sukapura – Bromo (TKP). Sekitar setelah magrib kita pun tiba di Pasuruhan dan kita putuskan untuk istirahat dan sholat magrib.

Baca entri selengkapnya »

Forum Nusantaride sudah tidak asing lagi di telinga para bikers nusantara. Banyak bikers nusantara yang mualai tertarik bergabung ke forum Nusantaride demi mengexplore keindahan Indonesia. Forum Nusantararide bukanlah communitas atau club yang terikat, melainkan hanya forum di dunia maya yang sering mengadakan gathering di dunia nyata 😀 dan siapapun dari club atau komunitas manapun boleh ikut. Yang penting tetap safety.1012200_10200361649952755_1250285669_n
Kali ini saya berkesempatan untuk ikut gathering di Jawa Timur tepatnya di Coban Rondo – Malang. Karena kebingungan mencari teman untuk berangakat ke acara gathering di Coban Rondo saya iseng – iseng buat koment-koment di grup facebook Nusantaride dan akhirnya dapet kenalan dari malang yaitu Bro Yunus dari FR2 Kaskus Chapter Malang.
Akhirnya diberi nomer hp bro Yunus dan dia ngajak ketemuan di Batu – Malang. Tanggal 31 Agustus 2013 tepatnya pukul 18.41 WIB bro Yunus sms ngasih kabar kalo dia kumpul dulu di Planet Ban, Dinoyo – Malang, langsung aja saya siap – siap dan meluncur menuju Planet Ban di daerah Dinoyo yang ternyata deket dengan kos saya. Setelah saya tiba ternyata teman – teman dari FR2 Kaskus Chapter Malang sudah ready semua. Dan saya mulai berjabat tangan untuk memperkenalakan diri pada masing – masing member dari FR2 Kaskus Cahapter Malang.
Baca entri selengkapnya »

From SosMed to Journey B-)

Posted: September 4, 2013 in Uncategorized

Apa kabar semua ? 😀 kaya punya penggemar aja lama gak posting dan buka blog, nih blog udah kaya gudang dan banyak sarang laba-labanya :D. Lagi sibuk cari pacar yang bias ngurus blog tryout, ujian nasional, bimbel, cari kuliah gak dapet- dapet dan akhirnya dapet juga (@malang).
Kali ini ane mau cerita soal pertemanan dan juga perjalanan. Berawal dari sebuah grup media social whatsapp *dilarang sebut merk, yang dibuat oleh salah satu temen ane sebut saja bra Aan pada tanggal 20 Juni 2013 pukul 10.42 WIB dengan berat 3,5kg dan panjang 35cm dengan kelamin laki-laki .
Grup yang di buat bra Aan di beri nama “THE BOLO KENTHIR”, kenapa nama itu jadi pilihan ?. Yak arena member grup itu ya isinya cuma teman-teman sekolah dari SMP hingga SMA, dan “KENTHIR(gila/gokil)” yak arena kita KENTHIR/GILA/GOKIL :D. Didalam grup kita bahas semua, mulai dari sibuknya cari kuliah, liburan, kehidupan masing – masing, kebiasaan masing – masing, pacar masing – masing dan pacar bersama yang paling sering di bahas adalah KIMCIL. Apa itu KIMCIL ? *cari di mbh google semua definisanya bias di temukan 😀 .
Sampai sekarang kita punya 26 anggota di dalam grup whatsapp .
Banyak kegiatan yang sudah kita lakuin di luar grup atau bias di sebut di kehidupan nyata, mulai dari kongkow/nogkrong/kopdar di warung jadah+kopi alun-alun Pacitan langganan kita kebetulan juga kemarin pas bulan Ramadhan jadi kadang juga tarawih bareng 😀 *alim juga :D.

DSC_0236
Baca entri selengkapnya »

Lanjut lagi perjalanan masih pada hari yang sama tanggal yang sama, cuma beda beberapa menit. Sebenernya spot yang satu ini tidak tercatat dalam jadwal dan wilayah Pacitan, karena satu jalur yahhh sekalian aja di lalui…
Setelah puas berada di Pantai Banyu Tibo kami pun melajutkan ke Pantai Nampu berbekal petunjuk dari mbah-mbah yang kita temui di Pantai Banyu Tibo. Pantai Nampu berada di kabupaten Wonogiri. Tepatnya di Desa Dringo, Kelurahan Gunturharjo, Kecamatan Paranggupito. Dari pantai Banyu Tibo kira-kira 15-20 menit.


Papan Petunjuk Menuju Pantai Nampu
Baca entri selengkapnya »

Sabtu, 23 Juni 2012, saya mulai perjalanan mengunjungi spot-spot indah dan belum terjamah oleh beberapa orang. Perjalanan saya kali ini tidak sendirian seperti biasanya, ada bro Bagus dan Adnand yang meramaikan perjalanan kali ini. Sekitar pukul 10.30 kita berangkat menuju sebuah spot terpencil yaitu Pantai Banyu Tibo.

Baca entri selengkapnya »

ABG dan R2

Posted: April 4, 2012 in Uncategorized

VIXIFIXI – masa remaja kalo menurut ane sih masa-masa dimana saat kita mencari jati diri 😀 dan di masa ini remaja masih sangat labil termasuk ane soalnya ane masih SMA :D. Kali ini ane ingin menyorot para remaja-remaja dari sudut motornya :D. Anak muda jaman sekarang pun setau ane banayak banget lah yang udah terjerumus ke dunia otomotif roda 2 termasuk ane juga.

Nah, sekarang masuk ke pilihan motor yang paling di inginkan sama anak muda jaman sekarang. Motor yang sangat mendominasi di hati para remaja SMP-SMA mungkin adala suzuki satria fu. Kenapa saya memilih satria fu, karena setiap
temen-temen ane yang lagi pengen motor yang dibahas mesti satria fu. Keponakan ane dan temen-temennya pun sering berandai-andai kalo dibeliin motor bakal milih satria fu.
Baca entri selengkapnya »

Pacitan Exploride #part2

Posted: April 3, 2012 in Uncategorized

Pacitan, 28 Maret 2012| jalan-jalan kali ini sebenernya sudah terfikir sejak lama, saat saya di beri tau oleh ayah saya yang bekerja di dinas Pariwisata Pacitan tentang lokasi wisata yang masih jarang orang berkunjung kesana, yaitu Pantai kaliuluh. Pantai kaliuluh terletak di desa Klesem, Kec. Kebon Agung, Pacitan. Jarak tempuh menuju desa Klesem menurut google map 15,5 km dengan waktu tempuh 24 menit. Tapi mungkin gak secepat itu kalee 😀 jalann yang rusak membutuhkan waktu lebih lama. Tidak cukup sampai situ kita masih harus menempuh jalan 10k  km dengan jalanan yang berbatu :D.

Langsung aja, ane berangkat dari rumah sekitar pukul 10.00 wib. Rencana sih mau berangkat pagi berhubung ane bangunnya kesiangan dan harus nyuci-nyuci dulu terpakasa berangakat siang dengan cuaca yang sangat panas menurut saya. Seperti biasa ane pergi sendiri tanpa seorang yang menemani disaat hatiku galau. Perjalanan kali ini melewati jalur lintas selatan hingga samapai di kecamatan kebon Agung. Jalan mulus membuat ane santai saat riding.

Baca entri selengkapnya »

Pacitan Exploride #Part1

Posted: Maret 27, 2012 in Uncategorized

26 Maret 2012- tepatnya sih hari senin, jarang-jarang sih hari senin ada libur:D. Akhirnya ane manfaatin buat jalan-jalan menikmati pantai Pacitan, pantai yang satu ini lumayan jauh letaknya sekitar 45menit dari kota Pacitan dengan 80-90kpj. Setelah janjian dengan temen sekelas ane yang rumahnya dekaet sana sekitar pukul 9.55 kalo gak salah ane gas menuju sana bareng temen-teman. Jalannya sih lumayan mulus meski ada sedikit lobang yang mengganggu kenyamanan :D. Setelah menempuh perjalanan dan semepet salah jalur pula, pake navigation android pun gak ada gunannya lawong gak ada sinyal, maklum pegunungan. Akhirnya sampe rumah temen ane, dapet sesuatu juga di sana. Lumayan buat ganjal perut yang berontak 😀


Baca entri selengkapnya »

Ducati Streetfighter 848

Posted: Maret 19, 2012 in Uncategorized


Pabrikan motor asal Bologna, Italia Ducati, kembali meluncurkan petarung jalanan Ducati Streetfighter 848. Ducati streetfighter 848 ini di beri senjata mesin Testastretta 110, L twin cylinder, 4 valve per cylinder desmodromic, liquid cooler, dan mempunyai tenaga sebesar 132hp pada 10.000 rpm.

Petarung jalanan yang satu ini dibandrol dengan harga Rp 290 juta, harga yang mahal menurut ane :D. Karena di Indonesia belum ada pabrik untuk produksi streetfighter yg gagah menurut ane ini :D, terpakasa harus sabar untuk inden selama 2 bulan, buat bro & sist yang udah siap dana untuk di tukar dengan Ducati Streetfighter 848 harus sabar ya, paling ngga udah pegang brosurnya udah ngobatin rasa pengennya 😀 atau bisa sekalian nunggu peluncuran dua lagi produk ducati, ane gak tau nih kejutan apa lagi yang akan meramaikan dunia otomotif indonesia maupun dunia 😀

sekian kabar dari ane bro n sist semoga bermanfaat 🙂