Night Riding Alone #part1

Posted: Maret 18, 2012 in Uncategorized

VIXIFIXI –Β Gara-gara admin http://riderae.wordpress.com, jadi semangat ngeblog lagi:D. Nih pengalaman lama yang baru sempet ke tuang di sini.
Berawal pada Minggu, 27 November 2011, sore sekitar pukul 15.00wib baru punya rencana buat solo touring ke Madiun. Setelah mikir selesai:D langsung minta doa restu babe dan melakukan sedikit persiapan dan pemanasan :D. Pukul 16.00wib langsung geber si ViTa berangakat. brummmm …..
Sampe Kecamatan Tegalombo sedikit niggalin bekas foto πŸ˜€
Pas enak-enak foto kok denger suara adzan ane langsung kebut menuju masjid Kecamatan Tegalombo.

@Masjid Tegalombo-Pacitan

Habis sholat magrib langsung gas lagi menuju Ponorogo. Jalan sempit berlubang dan berliku, sedikit perjuangan buat ane, untung motor pake kaki-kaki kekar jadi lobang tetep kerasa la lobangnya besar-besar :D. Kurang dari 1 jam udah sampe Ponorogo. Karena tuh bertepatan dengan malem 1 suro ya kota reog rame banget.

@Gerbang kota reog

Gara-gara kota reog rame gak bisa wus-wus bawa si ViTa. tetep melaju dengan perlahan menyusup di keramaian :D. Karena kota reog rame ane langsung wus ke Madiun. Di kota Reog cuma numpang lewat πŸ˜€

Setelah sampe Madiun kok suasana berubah pasukan HITAM dari paguyuban SETIA HATI Terate berkeliaran dimana-mana. Karena takut terjadi sesuatu yang gak di inginkan langsung aja menuju rumah temen spesial πŸ™‚ (cewe ane). Sambil berlindung dari pasukan HITAM SH Terate ngbrol-ngbrol sama cewe + ngopi gak apalah di rumah tetep romantis :D. Jarum jam tertuju pada pukul 09.45wib gue di usir sama cwe ane katanya dah malam hahahah…. minta doa restu ke cwe ane buat gas ke jogja :D.
gaaasss …. mbrum.. …
Sebelum keluar Madiun mampir dulu di Indomaret cari bekal πŸ™‚

@Indomaret Urip Sumoharjo-Madiun

Lanjut lagi menuju Ngawi …
ketemu sama angkutan yang fenomenal Bus sumber kencono …

Gak sampe setengah jam udah sampe di Ngawi.
Jalan pelan-pelan sambil menikmati jalanan kota yang cukup sepi sambil tengok kiri kanan liat club n komunitas lagi kopdar.
Sampe tugu di kota Ngawi berhenti sejenak ambil kamera sempetin moto si ViTa
Cukup berhenti sejenak meresakan bekal yang tadi di beli di madiu. Setelah itu langsung ane cabut ke Sragen. Perjalanan kali ini gak bakal sepi, banyak bus dan truk berkeliaran πŸ˜€ sekitar 15 menit geber si ViTa tiba-tiba ada rombongan dari Club Tiger Ngawi 3 member baru pulang kopdar. Nah di sinilah salah satu buktinya brotherhood biker itu benar-benar dari hati, mereka lansung kasih salam padahal kita gak sama2 kenal dan dengan ramah mereka mengawal saya menerobos ramainya bus dan truk meski cuma sampe daerah tempat tinggal mereka. Dan langsung saya ucapin terimakasih dengan acungan jempol dan klakson:D.

akhirnya sampai juga di gerbang masuk Sragen, mau foto si ViTa di gerbang kota sragen gak jadi. Soalnya ketemu sama brothe (lupa namanya) πŸ˜€ dari BLACK community sragen. Ngobrol-ngobrol bentar sama tu bro dan akhirnya saya pamitan untuk lanjut ke kota Sragen.
bruuuummm……. (huh jadi lupa poto2 gara2 di ajak ngbrol tapi gk apa lumayan dapet sodara :D)

Semua pun berakhir di sini poto2nya padahl masih ada 3 kota lagi yg perlu di lewati (Karanganyar, Solo, Klaten) πŸ˜₯

Pukul 12.45 kalo gak salah, traffic light menyala merah ane pun berhenti setelah lampu menya hijau ane masukin gigi satu dengan lepas kopling perlahan tuiiing, kabel kopling pun putus. Tapi kok gak ada perasaan putus asa ya… dengan tenang ambil tang dari jok langsung ane tungganging tu ViTa. Fungsi tangnya untuk menarik kabel kopling saat masukin gigi. Berkendara motor dengan sensasi beda.

@Saat Putus kabel kopling

Semangat pun tak pudar tetep gas aja.. tiap bengkel tambal ban saya berhenti buat tanya ada kabel kopking gak dan semua menjawab gak ada mas, terus ada juga yang bilang numpang sini dulu aja mas besok pagi baru cari, ngga pak jadi gak night riding namanya πŸ˜€ sampe tengah kota Sragen pun gak ada bengkel buka. Dengan penuh semangat sampai lah di gerbang keluar kota Sragen, sempetin foto ini ikon kota sragen rugi kalo gak poto πŸ˜€
@Gerbang Kota Sragen

Habis foto-foto langsung gas menuju Karanganyar. Sampe di karangannya sempet juga tersesat n salah jalur haduuhhh
tanya2 orang akhirnya bisa keluar dari kota Karangannyar dan lanjut ke Solo. Sampai di Solo saat perjalanan ketemu sama lady biker dengan vixionnya woooooww cantiiiikkk πŸ™‚ ane pun di anter mulai Solo menuju Klaten. Sampe perbatasan pun tu lady biker pamit dengan klaksonnya. Saya pun lanjut sekitar 15 menit sampe jogja dan berhenti di Jembatan dekat UII, nuggu jemputan bro hahak yvc-pc
@Jembatan dekat UII-Jogja

sekian dulu … part selanjutnya yang seri siang-siang ane tulis besok aja ya capek nih πŸ˜€

Iklan
Komentar
  1. M.I.B berkata:

    touring mistisnya diceritakan dong kalau ada… :mrgreen:

  2. Jerry berkata:

    manteb bro macgiver gawe tang narik tali kopling :mrgreen:

  3. adli2x berkata:

    perjalanan malam,
    antara asyik dan was-was πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s