Ngesooottt – Ngezzzot

Posted: Mei 8, 2011 in Lifestyle

       Kok ngesooottt -ngezzzot ???? apa suster ngesot ?????

       Nah kali ini saya mau share tentang hoby yang suka ngesoooottt. Ngesot kali ini bukanlah suster ngesot tapi RC DRIFT. RC / Remote Control sekarang ga cuma bisa kebut – kebuatan aja di sirkuit melainkan juga bisa ngesot / ngedrift.
Dulu waktu RC lagi booming di Indonesai hanya RC QD tapi kini udah ada RC Drift. RC drift bisa menjadi alternatif buat yang hoby slalom atau drift. RC drift juga bukan hanya mainan tetapi sudah menjadi hoby dan lifestyle.

        RC drift sejarah awalnya inspirasi dari drift mobil yang sering diadakan di jalan peggunungan yang berkelok -kelok di Jepang. Lalu sebuah pabrikan mainan di jepang mulai meluncurkan replika mobil drift berupa rc drift. RC drift juga memiliki komponen-komponen layaknya komponen mobil sungguhan. Beberapa komponen – komponen itu adalah suspensi, mesin, kelistikan, dan asesoris pendukung lainya. RC drift menggunakan sistem penggerak roda 4WD, maksudnya keempat rodanya dapat berputar sekaligus saat dijalankan. RC drift juga memiliki berbagai macam penggerak tenaga seperti baterai, aki, dan ada juga yang menggunakan bahan bakar bensin. Kisaran harga untuk RC drift Jepang yang menggunakan mesin/elektrick dengan sekala 1:10, 1:11, 1:12yaitu Rp 1,5 juta hingga Rp 10 juta yang sudah full modifikasi, tapi jangan kecewa dulu buat kantong- kantong pelajar seperti saya ada paket hematnya tpi sih ukuranya mini dengan sekala 1:24 dengan harga Rp 500 rb yang bermerk Takara Tomy Drift. Yang lebih murah lagi RC drift cina yang terkenal, yaitu SANZUAN dengan sekala lumayan besar 1:14 dan 1:10 dengan harga Rp 150 – 250 rb

        RC drift juga ada kompetisi-kompetisinya, seperti contest modifikasi, drift champion, dan kompetisi lainya. Seperti halnya kompetisi drift mobil sungguhan, kompetisi RC drift ini juga didukung dengan mekanik- mekanik khusus seperti mekanik suspensi dan mekanik mesin. Dalam sistem perlombaan RC drift juga meniru sistem perlombaan mobil drift sungguhan.  Sirkuitnya pun juga di buat semirip mungkin denga jalanan atau sirkuit mobil drift sungguhan. Kompetisi sering diadakan di Tunjungan Plaza Surabaya dan Shafire Square Jogja, hampir setiap bulan ada kompetisi entah itu kompetisi modif ataupun drift.

        Nah sekarang RC drift saya yang saya mau ceritakan. Awalnya saya tertarik dengan RC drift saat saya melihat kompetisi drift di Tunjungan Plaza Surabaya. Nah mulai dari itu saya nyari info RC drift, dan akhirnya di Pacitan saya menemukan seseorang yang juga penggemar RC tetapi RC yang dia sukai yaitu RC advanture atau RC bigfoot yaitu mas Yayiang. Mas Yayiang        RC bigfoot sangat berbeda sekali  dengan RC drift jalur / atau tracknya yaitu track pasir atau track berlupur. Tetapi dari dia saya banyak mendapat pengetahuan tentang RC drift maupun RC lainya. dengan pertimbangan bersama mas Yayiang saya memutuskan untuk membeli RC sanzuan dengan sekala 1:14, kenapa saya memilih sanzuan, karena Sanzuan sangan pas dengan kantong pelajar yang dapat kita beli dengan harga 150 rb seperti yang saya jelaskan di atas, terus RC Sanzuan juga sangat cocok buat pemula seperti saya. Saya beli RC driftnya secara online di FJB (Forum Jual Beli) Kaskus, letaknya di daerah Solo, setelah melakukan nego saya langsung transfer biayanya. Setelah menunggu 3-4 hari lalu paket RC Drift Sanzuna pun tiba, tak menunggu nanti – nanti langsung saya buka dan langsung di pake ngesot-ngesot.

         RC Drift saya sekarang sudah ga di pake ngesot – ngesot lagi, sekaranga hanya saya modifikasi untuk pajangan di kamar aja ….hehheh 😀

nihhhh ……. penampakan RC Drift Sanzuan saya.. 🙂 😀 🙂

Nampang 1

Nampang 2

Nampang 3

Nampang 4

Iklan
Komentar
  1. Miftah vixifixi berkata:

    maksudnya gan

  2. maver berkata:

    kalo di jogja atau di sby belinya dmn ya? sy pengen sekali..hehe
    bales di email sj ya

  3. Andi Lazuardi berkata:

    scale brp tuh rc’nya ???

  4. himawan berkata:

    di kaskus yg jualan Rc drift batre bagus dmn an ???

  5. sigit berkata:

    bisa di kasih tau engga gambarnya gan 1:24
    mau belajar gan main mobil remot
    hehehee

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s