Fingerboard

Posted: Mei 2, 2011 in Lifestyle

Fingerboard-Klo remaja yang suka mainan katanya masa kecilnya kurang bahagia tapi ngga dengan mainan yang satu ini. Ini bukan sekedar mainan tapi juga merupakan olahraga jari dan juga lifestyle.

Mainan yang satu ini namanya fingerboard, fingerboard merupakan replika dari sekateboard tetapi fingerboard berukuran mini seukuran dengan jari kita :), fingerboard ini sangat cocok bagi penggemar olahraga skateboard yang ga pengen jatuh …. ..giman tuh ……… . Fingerboard dimainkan dengan kedua buah jari kita jadi kita ga perlu ngrasain yang namanya jatuh saat maen skateboard.

Awalnya fingerboard ini dibuat oleh Lance Mountain, tujuan dia membuat mainan ini hanya untuk gantungan kunci saja. Seiring perkembangan waktu gantungan kunci ini dimanfaatkan oleh industri Tech Deck, yaitu industri pembuat fingerboard yang kita kenal hingga sekarang.

Nahhhh ………… awal saya kenal dengan fingerboard pada saat ada event “KICK PARADE Care 2010 MERAPI” di Jogja.Tapi sebelum kenal ni fingerboard saya dulunya sekaters juga….ihihihihi tapi udah pensiun karena udah jarang yang maen skateboard. Awalnya saya sangat terkejut biasanya skateboard yang maenya pake kaki ini kok malah pake jari dan ukuranya kecil pula. Langsung dah! ikut nyoba mainin fingerboard, ternyata susah juga mainin fingerboard ini kita perlu jari-jari yang lincah dan trampil ..ihihih :D.

Setelah pulang dari Jogja saya langsung browsing-browsing di interenet tentang ni fingerboard dan ternayata harganya tu ga mahal-mahal amat. Fingerboard yang merk TECH DECK dengan bahan plastik bisa kita dapetin dengan harga 15.000,- …murah kan dan arenanya satu set hanya 100rb aja …benar-benar murah. Saya dapetin Fingerboard dengan harga segitu di PGS Surabaya disana sangat banyak pilihan ga cuma fingerboard tapi juga FINGERBIKE. Fingerbike …. ???????? apa tu ya…….. tenang-tenang akan saya ulas lagi di artikel berikutnya .. 🙂 kalo ga sabar bisa cari tu di mbah google banayak tu info yang bisa kita dapetin tentang fingerbike 🙂

Iklan
Komentar
  1. IT.jr berkata:

    keren… kunjung balik yaa…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s